ファッションモデル
一人っ子で育った事を母に聞いたら、私の育児が大変だったから2人目は無理だと思った、と言われました。
私は不妊がちな体質で1人目はもちろん、現在も2人目不妊治療中です。
その件に関しても母から
「主が望むならいいと思うけど、戦力としても金銭面でもお母さん達を当てにしないでね。」と言われました。
ショックでした。
全く当てにしてないと言えば正直嘘になります。
母は嘱託社員ですが専門職なのでそこそこの収入があると思います。
現に、老後の蓄えは十分に用意出来てるらしいし、父と年に一度は海外旅行に行ってます。
老後の世話や心配を子にさせないのも母達からしたら愛情らしいのですが。
私が一人っ子だった理由も含めて私に関心がない様に感じるんです。
友人にも相談したら、親の老後の心配全くないなんて羨ましい。賢いご両親だと思う、と言われましたが。
私がない物ねだりなだけでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 ファッションモデル
24/08/31 01:47:07
>>5
親の時間や親の金は親のもの
ぽい事を言われました。
やっと老後の心配が無くなってきてお父さんと自由に過ごせる余裕が出来てきたのにと。
返信
2件
No.8 主 ファッションモデル
24/08/31 01:53:27
不妊治療に関しては私も色々と思惑がございまして。
一人っ子という事だけでなく、母の世代にしては私は遅くに出産された子だったので、母も不妊治療していたのかな?と思ったんです。
返信
1件