台風の中我が家を訪問する義妹

匿名

お気楽人間

970673e9c2602

24/08/30 10:38:21

都内マンション在住の4人家族です。子供は3歳と0歳4ヶ月の子が2人います。

今週の月曜日のことです。今週末にうちのマンションのゲストルームに泊まりたいと義妹から連絡があり、たまたま空いていたので夫が予約しました。ゲストルームに泊まる際は当日と翌日も色々手続きがあり、それも夫が対応する予定です。今週末は台風予報だったので我が家は予定を入れておらず、当日の対応は可能なのですが、わざわざ台風の日に来る?とびっくりしてしまいました。
義妹は東海の実家住まいで、東京で推しのライブがあるから夜行バスで来るそうです。新幹線が動かないかもしれないからと。
本当は観光もする予定だったけど台風だから早めにマンションに来たい、ゲストルームは15時からなのでそれまでは我が家に滞在したいとのことですが、正直言って図々しいなと思ってしまいました。義妹は大人しいのですが、実家住まいで義両親も異常なほど過保護なため、夫曰く30歳にしては世間知らずのところがあるようです。ですが年が離れていることもあり夫も妹には甘いなと感じます。
そして夫には都内に住む弟もいるのですが、妹が来ることを聞いて弟も顔出そうかなと言ってるそうです。

まだ4ヶ月の子もいるので急な来訪は控えて欲しいと思いますし、直前に弟も顔出そうかなとか、ここはあなたの実家じゃないんですが、、とモヤモヤしています。夫に、この家は兄の家ではなく私の家でもあるため、他人の家に来ることと同じことだと言うことをきちんと伝えて欲しいと思うのですが、それは正当な言い分でしょうか。私があまり人を家に入れたくない人なので今回の来訪も拒否反応が出てるだけなのかもしれないです。また義実家の人たちは悪い人達ではないのですが、根本的に私の性格と合わないため、余計に嫌に思ってるだけなのかもしれません。
客観的な意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。