• No.44 富士山

24/08/29 09:12:53

病状悪化するからネットから離れなさいと言われますけど、
    赴任先で休職する気?会社側の住居だよね

設定が甘すぎるんだよ!キャリアウーマン爺

• No.76 吹奏楽部の応援

24/08/29 13:40:58

>>72

全員ではないですが。私の解釈が誤ってなければ、

>>44
    >>59
    >>63
    >>65
    の方たちが、「単身赴任中に」休職することや、主さんが息子さんを旦那に任せて単身赴任してることを非難してるように受け取りました。

鬱で休職なんて大事なことを旦那さんに相談出来ない主さんの状況はもちろん心配です。
    でも旦那さんに打ち明けられないからって無理に出勤するのは悪循環でしかないように思います。
    家族に打ち明けて安心して休職するのが1番だとは思いますが、それが無理なら次善の策として旦那に相談無しでもとりあえず休職して療養するのがいいと思いました。

他のレスに退職してゆっくり療養という意見もありましたが、鬱のときに退職のような大きな決断をすべきではありません。

ご質問の答えですが。
    もし単身赴任中の旦那が自分に内緒で鬱で休職していたら、単身赴任で頑張りすぎたのだと旦那に申し訳なく思うと思います。自分のフォローが足りなかったことを反省します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。