ハンカチ王子
作ったのは18時頃で食べたのが18時20分くらい
あら熱が取れたら冷蔵庫に入れようと思ってたら忘れて今気づいた
結構な量作ってたから捨てるの勿体ない
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~13件 ( 全13件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 石橋(栃木)
24/08/28 08:09:46
どうかな?食べても大丈夫かな?
心配だな…
と思っただけでお腹痛くなるからもったいないけど捨てる。
返信
No.12 健大高崎(群馬)
24/08/28 08:08:43
その家の室温と台所の環境によるし、そんなの、自分で判断するしかないのでは。
返信
No.11 かち割り氷
24/08/28 08:06:44
絶対とは言えないけど大丈夫。
匂い、味に変わりないなら普通に食べる。
返信
No.10 興南(沖縄)
24/08/28 08:02:19
ウェルシュ菌による食中毒にうるさい人はいるけど、
可能性は低いと思うよ。
でも、「絶対大丈夫」とは誰も言えない。当たり前。
返信
No.9 ハンカチ王子
24/08/28 07:53:38
ビーフシチュー鍋に入れっぱなしで、朝夕温め直して今朝食べたよ。
ちょっと酸味が効いてて夏にはぴったりな味になってたよ
昼まではさすがに持たなそうだったけど
返信
No.8 かち割り氷
24/08/28 06:51:46
大丈夫かどうかなんて誰にもわからないよ
こういう質問よく見るけど
大丈夫だっていう人の確かな根拠を知りたい
食中毒なんてヤバイなと思って食事を出す人いないでしょ
みんなわからない
大丈夫かもしれないし大丈夫じゃないかもしれない
返信
No.7 砂
24/08/28 06:44:39
ウェルシュ菌は通常の加熱料理では
死滅しません!
怖い
返信
No.6 健大高崎(群馬)
24/08/28 02:20:56
キッチンの温度にもよるけど、大丈夫じゃないかなぁ
私ならもう一煮立ちさせてあら熱とったら冷蔵庫に入れる
返信
No.5 滋賀学園(滋賀)
24/08/28 02:18:00
冷房が効いてるでしょ?全く問題ない
返信
No.4 阪神園芸
24/08/28 02:05:09
ギリ大丈夫だと思う
返信
No.3 5打席連続敬遠
24/08/28 00:14:41
全然大丈夫
返信
No.2 がばい旋風
24/08/28 00:14:11
今ならまだ大丈夫
朝まで放置なら諦める
返信
No.1 匿名
24/08/28 00:11:12
まだ間に合う
返信