急上昇
アルプススタンド
中学生の定期テストの勉強方法、ワークを3周するのが良いと言われているみたいだけど、塾の先生から2周目は間違ったところをやるように言われたみたい。合っているところを2回、3回やってもあまり意味はないのかな?
定着させるのに必要かと思ったんだけど。間違えたところはほとんどなかったらしい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3
No.2 主 アルプススタンド
24/08/27 23:04:15
>>1
塾の定期テスト対策で1周目終わった時点で塾に提出だから確認したんだけど、3科目全問正解、2科目少し間違え有りで間違えたところだけやり直し提出してた。やっぱり3周やることに意味があるのかな。特に間違えがあった2科目は繰り返した方が良いってことだよね。
返信
No.1 富山商(富山)
24/08/27 22:57:22
子供申告のほとんど無い。がちょっと気になる。全然無い。までテスト前人気もっていかないと点数アップに繋がらないよ。正確に間違いが全く無い状態で定期テスト受けることが大切。ほぼ無い状態なら少し問題の出し方変わっただけで分からなくなることがあるから。3回きちんとやることは意味がある。
返信
1件