• No.59 富士山

24/08/27 00:50:28

・多数の家庭が車か自転車で来ると会場と周辺の駐車場と駐輪場が圧迫される
    ・子供だけで移動は出来るけどスマホは持ってない年齢(或いは校則でスマホ禁止)だと、移動中の連絡手段がない所為で様々な不便が発生する可能性がある
    ・電車やバスの遅延で一部の選手が遅刻して参加できなくなる(スポーツ系の大会はメンバー全員揃っていないと参加受付出来ないものが多いです)
    ・現地に向かう最中に迷子になったり乗り物の遅延等で遅刻する等の問題が起きた場合、顧問やコーチが数人しかいないチームだと、問題が起きた子供の元に駆けつける為に人員を割く必要が発生すると会場での手続きや到着した子供の対応が大変になる

あたりでしょうか。
    出来るだけ纏まって向かった方が色んな面で便利かつ安心なんですよね。

ただ、試合に影響がでるレベルで車酔いが酷いのであれば、それは先生や顧問、コーチにもっと強く申し入れて相談すべきだと思います。
    お子さんの折角の晴れ舞台ですし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。