夫の納豆に対する考え方がよくわかりません。どうしたらいいでしょうか?

匿名

銀傘

24/08/26 18:16:20

結婚2年目の兼業主婦です。
私は納豆が大好きなのですが、夫が夜に納豆を食べると不機嫌になります。
夫も特に納豆が嫌いというわけではなく、どちらかというと好きだそうです。
最初は、単に一つの皿に盛り付けたおかずを私が納豆を食べた箸でつつくのが嫌なのかな、と思い納豆を食べるときはお皿を分けるようにしていたのですが、どうもそういうことではないようで、なんでも夕飯の時に食べられるのが嫌で、特に夫自身が夕飯を作った時に納豆を食べられると最高に気分が悪いそうです。
「じゃあ納豆ご飯だけ食べとけよ!」と思うそうです。
うちの夫と同じような感覚の方はいらっしゃいますでしょうか?
ちなみに私も毎日食べるというわけではなく、頻度でいうとせいぜい週に1、2回食べるか食べないか程度です。
私はどのようにするべきでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。