大学受験 指定校推薦は楽 へのコメント(No.145

• No.125 吹奏楽部の応援

24/08/26 18:59:22

>>124
    私個人の考えだけど
    一応建前でも学力選抜を課してるにも関わらず、入ってから英語のクラス分けしなきゃいけないような状態が高等教育機関としてはビミョーだと思ってる。そもそも大学に進学するレベルにない人が大量に受けてるから落ちるんだと思ってる

• No.145 かっちゃん

24/08/26 19:49:17

>>125
    >>132だけど、うちの場合高校の推薦の校内選考前に大学の講義を何度か受けて論文提出したんだけど、その時の論文がとても良いとみんなの前で発表された
    どうしてもこの大学に行きたかったから本当にうれしかったらしい
    でも英語はかなり苦手
    高校の時のテストは推薦もらえるぐらいはなんとかなったけど、大学の英語クラスは下から2番目
    でもそれ以外には意欲的に取り組んでるし大学の講義はとてもおもしろいらしい
    成績も悪くなかった
    英語を学力別にわけるからってたったそれだけで学力が低い、は視野が狭いね
    もちろんうちの子が学力が高いとは思っていないけど、大学で学ぶ意義は大いにあると思ってる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。