• No.91 ミキサー

24/10/12 16:39:16

総務の仕事をしてて、年に1回、扶養家族の収入確認をやるんだけど、なかなか出さない人が何人かいる。
    収入確認をやる半月前に、「来月、収入確認やりますよ」って予告してるのに、なかなか出さない。
    朝礼で言ったり、本人に何回か「出して」と言ってもなかなか出さず、提出期限の前日になってもまだ出してこないから、休み中と知っていても、「明日、必ず奥さんの給与明細を持って来てくださいね」って電話する人がいる。
    奥さんに直接連絡したいと何度思ったか。
    収入確認だけでなく、年末調整はもちろん、全ての書類の提出が遅いんだよね……。

コメ主さんの旦那さんが、私の職場の困ったさんみたいな人なら「仕事ができない男と結婚したんだから、諦めなさい」ってなる。
    でも、そうでないなら、休みの日に連絡はマナー違反だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。