これって私が悪いの?(長文です。)

匿名

掛川西(静岡)

24/08/25 00:04:48

扶養内パートです。長期休みのみの学童がないため平日はほぼシフトに入れないから土日に入りたいと旦那に相談しましたが、子どもたちをみれないからと入らなくていいと言われました。
あまりにも休んでばかりなので繁忙期のお盆は実母に来てもらい毎日シフトに入りました。

旦那は普段休めないけどお盆だけは10から13日まで休めたそうです。

夏休み前半は、実親と旅行に行き(旦那は仕事で行けない)、夏休み後半は家族旅行の計画をたてていましたが旦那が仕事でいけなくなり実母といくことになりました。お金は、全て実親持ちです。

旅行には休みが取れるのになぜお盆は、休まないんだ?と言われました。旦那は、家族で出掛けたかったのにと。普段の土日でも出かけられるんじゃないの?と思ったけど、旦那はお盆に出掛けたかったようです。12日に地元で同窓会の予定があったので前日から義実家に泊まり13日に帰宅したかったんだと思います。

正直、お盆に家族で出掛けたかったと言っても自分の都合で義実家に泊まりたかっただけじゃないのかと思ってしまいます。義父母との関係は良好で元気なので普通にうちに来て孫とは会ってます。今回実母ばかりお願いしていますが義母ばかりお願いしたり、会う頻度が多いときもあります。

旅行ではまとめて休めるのにといいますが、夏休みほとんど休ませてもらってます。この場合、お盆も休めば良かったのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.26

24/08/25 08:20:53

アラサーには出させた生理ナプキンを1枚も出せないマロンお婆さん

子供も旦那も実在しないし、年齢もウソ

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。