パート先で私がマタハラをしたみたいな扱いにされてるけどこれでも私が悪い?

匿名

熊本工(熊本)

24/08/24 10:39:11

妊娠中の人なんだけど休暇もせず出産前まで働く事になってるんだけど、楽な仕事だけする感じでキツい仕事は他の人が分散してやる事になっています。
それは仕方ないし無理させられないから良いんだけど、当日になって○○だから病院に行くから休みますとか、○○だから早退しますって言ってそれでこちらにも負担になっていた。
それで休みなのに急に出勤になったり、時間も延長になって残業になったり、仕事内容が増えたりで、さすがにそれはダメだと思ったから指摘をしたら社員に言われて私がマタハラをしてるみたいに言われてしまいました。
出産前まで働くのは良いと思うし、そこは何も思わないけど、それが働いてる人の負担になるなら会社も何か対策をしてくれたりしたら良いのにそれもなく、少し指摘したらマタハラ扱い。
これで私だけが悪いんですか?
私なら他に迷惑をかけるなら休むとか辞めるようにするし、そんな厚かましい事は出来ないと思ってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。