• No.48 あああああああ〜〜〜(サイレン)

24/08/23 17:23:05

遠い昔ですが、私も偏差値を2か3くらい下げた高校を受けました。
    本当はワンランク上を受けたかったです。
    ただ、自分で受かっても絶対余裕が無いだろうとわかったから下げました。

行きたかった大学の推薦も取れましたし結果は大正解でした。
    私よりも成績が振るわなかったのに無理して受けてその高校に合格した友達も居ましたが、赤点続きで親にも先生にもテストや模試の度に怒られていました。
    大学は推薦も学内選考を通れず、私と同じところを無理やり一般で受けて不合格でした。結局その年は浪人して翌年も浪人していました。

行きたい高校を目標にするのではなくもっと長い目で見て「将来どうなりたいか?」を考えた方がいいです。

東京から北海道に行く方法は何も飛行機に限りません。
    鉄道乗り継ぎでも新幹線を使っても、船や自転車など色々あるんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。