• No.3 金足農(秋田)

24/08/23 05:07:52

婆さんは「いい」って言ってるんだから、他人が口出しすることじゃないよ。
    それは変な正義感だから婆さんも迷惑だよ。

私も婆さんサイドで何度かあるよ。
    結構な勢いでカートぶつけられて足首の後ろとかふくらはぎぶつけられて悶絶してたのに反動でカートにぶつかって泣いてる子供に親は「痛かったね、びっくりしたね」とか言ってたから「すみません、痛いのは私ですが。商品にぶつけたり相手が高齢者の場合責任取れるんですか。こんな狭いところで押させるなんて非常識です、しっかり見ててください。私が高齢者だったら骨折してたかもしれないのに」みたいに伝えたらめちゃくちゃ逆ギレされて余計にイライラしたわ。
    高齢者足やったら寝たきりになる人多いのにね。信じられん。
    非常識に常識ぶつけても理解してもらえないことのほうが多いことは婆さん理解してたのかもね。

• No.16 吹奏楽部の応援

24/08/23 07:49:45

親に言いたい気持ちはわからんでもないが、トラブルは巻き込まれないことが一番。目撃者の立場でキチにわざわざ絡んで、トラブルを膨らませる必要はない

本当にキチとやり合ったらどうなるか、ここに実践した人の証言がある
    >>3

主はありがたく参考にするように

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。