• No.348 電車運転士

24/10/30 05:32:28

>>347
    付け加えると
    それにここの投稿のコピペだけど、テレビ番組だけでなく、店員に聞き取りしてるXでの投稿が確かにあった
    嘘なら喫茶室の店員にもすぐわかるし、訴えられたら斎藤氏にも迷惑かけることになるのにわざわざそんなことするかな?

“喫茶室に聞き取りした方によると

「【兵庫県知事 喫茶室でのパワハラ疑惑→デマ】
    パワハラではない!
    以下;聞き取りした方の言葉そのまま。
    閉店間際に、『15時でそろそろ閉店なんですが』と申し出たところ、知事のお付きの方がいらっしゃいまして、『もう少し打ち合わせをしたいんですけど大丈夫ですか?』と申し出がありました
    了承しまして、閉店時間から10分程度経ち、終わられたのか皆さま席を立たれました。その後、知事がおこしになり『兵庫県知事の斎藤ですが、打ち合わせをしてました。」と仰いまして退室なされました。報道にあるような強い口調などは一切なかったですよ。
    とのこと。」
    「早く出ていってください」と大きな声で言ったのは了承したのとは別のスタッフで、そこを
    「行き違い」、と表現されたのでは”

• No.349 電車運転士

24/10/30 05:33:00

>>348
    さらに

「ちなみにこの日は3月2日土曜。
    自民県連大会が終わった直後のことです。
    自民県議数名と終了後に一階の喫茶スペースで打ち合わせしたと証言があり、同席してた誰かだろうね。
    誰から聞いたか?ここで勤務してる少し桃色に髪を染めた女性や。」

「はい、これは間違いなく印象操作です。
    昨日私が直接喫茶室に聞いた際は、「お付きの方、秘書さんかな?がいらっしゃって、もう少し(使わせて頂いても)宜しいですか?」と言ってました。私「知事でなく、お付きの方、秘書がいらしたのですね?」
    「はい」とここは、2度確認してます。」

「また、知事は高圧的だったり、いやな感じは受けましたか?所謂世間で報道されてるようなパワハラと受け止めましたか?事実だけを仰って頂ければと聞きまして。
    全然そういったことは。とここも否定されてました。
    ここも間違いないんです。」

「少なくともTBSの報道は、拝見してませんが
    1.閉店を伝えた時点でなく、最後退席された際に知事が来て、名乗り打ち合わせをしてたことを伝えた。
    2.10分程度の延長だった。
    ここは私と共通してます。
    TBSをせめたところで、聞いたことを報道したというのは目に見えてますが少し考えます。酷いですね」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.350 電車運転士

24/10/30 05:45:39

>>349
    さらに

「news23さん @tbs_pr
    お答えください。

店員が閉店することを告げた際に、まず知事のお付きの方が店員に「延長して使わせて頂きたい」旨を申し出てますよね?店側も了承してますよね?それは何故テロップにいれてないのですか?

私は番組を拝見してませんが、教えてください。」

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。