相手を思い通りにしようとする子

匿名

明豊(大分)

24/08/22 11:46:55

習い事でクラスが一緒だったママ友親子。幼稚園は違うけどお互い年長。仲良くしてくれてたけど、先生とうちの子は相性が悪くて子供の希望でやめた。ママ友親子に事情を話して辞めることを伝えたけど、「〇〇(ママ友の子)が寂しがる。一緒に頑張ろうよ。〇〇がいればきっと楽しいよ。〇〇は通い続けてるからすごく成長したよ。」とLINEを送って木て、ママ友の子はうちの子に「やめたくないよね?やめたら私と会えなくなっちゃうんだよ!」と言い、私には会う度に「私子君は続けたいって言ってるよ!やめさせないでよ!」としつこかった。これって小さい子特有のわがままなのかな。ちなみにその子の兄(小2)とトラブルがあって転校した子がいる。トラブルとしか聞いてないからどっちが悪いかは分からないし仲良くしてたけど、今回のことで付き合うのが怖くなった。来年同じ学校に入学だから不安。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 魔物

24/08/22 23:02:54

>>2こっちは女の子だから別人だわ。でもそういう親子が一定数いるんだね。嫌われたら面倒くさそうだしさり気なく距離置くよ。

• No.2

24/08/22 13:44:45

そーっと離れな
    うちの子供も相手の子のわがままにうんざりで離れた親子のママがそんなだった
    「子供の気持ちは?私子ちゃんは遊びたがってるのに親の一存で決めるなんておかしい」って言われたわ
    子供も嫌がってるなんて言ったら子供が攻撃されそうだから相手には何も言ってないけど
    苗字岡部くん名前R君だったら同じ人だわw

• No.1 北陸(福井)

24/08/22 12:55:52

いるよね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。