これって私が悪いの??

匿名

がばい旋風

24/08/22 09:38:38

40代夫婦。
子供は娘が3人いて、高校生・中学生2人。
今までは、私がみんなの予定合わせて計画して予約して家族でお出かけしてたんだよね。
家族仲は良好、娘たちもパパが大好き。
だけど不規則な休みの旦那だから、みんなの予定合わせるのが難しい一面があって
パパ抜きの娘と私の4人なら予定をすぐ合わせられるし、正直パパはいてもいなくてもあまり関係ない。だって温泉もプールの更衣室も別、車の運転は私もできるし。
子供が小さい時は手分けして子供たちを見てたけどさ、今は子供たちで遊ぶし親が出る出番はお金出す時だけ(笑)
だから、この夏から家族旅行だけは一緒に行って、他の遊び予定は私と娘たちで行くようにしたら『パパだけ仲間外れじゃん』って拗ねてますアピールしてる(苦笑)本気で拗ねてるわけじゃないと思うけど、なんかイラッとしてしまって
だってさ、家族と遊びに行きたいなら自分から予定立てたりお伺いしてくれても良くない?そういうことしないで受け身ばっかりなのに、外されたら嫌味みたいに言うって…ムカつく。楽しんでおいで!で良くない?
お正月の挨拶も、私の実家は兄弟・親戚みんな予定合わせて集まるんだけど、パートナー参加はどっちでも良い感じ。子供が小さい家庭は連れてきてるけど、パートナー不参加も多い。
下の子が今年中1になり、私も良かれと思って旦那に集まりは行かなくて良いよ!って提案したら上記のようにパパだけ仲間外れーみたいに言うのよ。
絶対参加したい!とかじゃないと思うんだけど…
これって私が悪いの?
子供たちが大きくなった家庭は、大きくなっても家族単位で動いてる??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。