これって私が悪いの?? へのコメント(No.37

• No.19 送りバント

24/08/22 10:24:58

女4人に男1人の5人
    まず「5」が難しいよね、4なら、例えば外食してもすんなり席に案内されるけど、5は、、、ねえ
    車もそうでしょ?5人だと1人窮屈な思いをするけど、4人なら快適、ラクラク〜
    母親と3人娘…じゃなくて4姉妹♪みたいに打ち解け合ってる。楽しい!!男は要らない!邪魔!お金だけ出してくれたら、それでOK!!
    …ってなってるよね

でもね。今はいいけどさ
    いずれは娘さんはいなくなるんだよ?
    大学進学、就職、結婚…1人、また1人…と主さんの元を巣立って行くの
    そうなった時に最後に残るのは誰?
    その時になって「夫と2人で過ごしましょう♪」は通用しないよ?
    主さんは良いけど、ご主人には娘たちとの思い出が何も無いよね?何も思い出も無いまま、娘が巣立って行く…こんな寂しいこと無いよ?
    今の状態を続けてたら、将来ご主人から「今まで散々除け者にしといて、娘がいなくなって寂しいからオレと過ごそうだなんて。虫が良すぎる」って言われるね
    まあ、子どもが自立したら離婚してやる!ってくらいに冷え切った夫婦ならいいけど、トピ文を読む限りそうじゃないみたいだし
    だったら今のうちから「夫も込みの家族時間」を作っとかないと
    いきなり夫婦2人になった時に…終わるよ?マジで

主さんはご主人から「お前たち(妻と娘4人)で楽しんでおいで〜」っていう発言を期待してるようだけど
    夫は父親じゃないよ?
    もっと具体的に言うと「夫は4人娘の父親ではあるけれど、主さんの父親じゃあない」んだよ
    そこ、勘違いしない

• No.37 がばい旋風

24/08/22 10:53:24

>>19
    待って待って待って!!
    家族の時間はいっぱい取ってるよーこの夏で言ったら家族旅行で北海道行ってたし。
    娘たちとパパの思い出もいっぱいあるある(笑)
    プラスで娘たちが大きくなってきた今、大きなお出かけ以外のお出かけはパパ抜きでも良いと思うんだけど…って相談で、みんなの家庭はどうしてるのか聞きたかったの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。