これって私が悪いの?? へのコメント(No.264

• No.259 小松大谷(石川)

24/08/23 06:08:10

昨日、旦那と話してみました。
    寂しいとかって感情じゃないみたい、別に絶対行きたいわけでもなくて、本気で仲間外れとかも思ってなくて
    なんかそう言ってしまったって、ネタみたいに言ってたってのが1番近い感覚なんだって💢
    正月の挨拶もむしろラッキーって思ってたって
    なんなんだよー💢
    旦那の心中が知れて、こちらの気持ちも知ってもらえて、良い機会になりました。コメントくれてありがとう。

• No.264 ラガーさん

24/08/23 07:52:47

>>259
    主さんのモヤッた気持ちを旦那さんに伝えられて
    旦那さんもそれを奥さんに言われなきゃ気づくこともなく、
    これからも、その言葉で妻がモヤってることなんてつゆ知らず無邪気な気持ちで発言し続けることも今後なくなるのなら、良かったよね。

言わなきゃ伝わらないことってあるよね。
    それは発言してるほうが無神経とかって場合もあるけども、じゃなくて自分を持ち上げたいがために発した言葉で相手が傷つくこともあるんだよね。
    今回の件も旦那さんの中に、自分も家族のこと大事に思ってるからねアピールを歪んだ形でアピールした結果だと思った。

旦那さん的には、自分も家族大事に思ってるという気持ち伝われー

だったのが

主さん的には、は?行きたかったのなら予定あわせろや。楽しかった思い出に水さすなや。

に、なっちゃったんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.269 小松大谷(石川)

24/08/23 17:47:49

>>264
    あーそうなのかも!俺も家族の時間大切に思ってるぞ、ってことなんかな?
    旦那自身も何でそんな言い方したのか分からないっぽくて、根底に俺だって…って気持ちがあるんかもね。
    旦那も娘らも、私も、自分がした選択に後からグチグチ言うのは例え本気じゃなくても周りが嫌な気分になるって共有したし、ムカついた勢い任せだったけど(笑)ここで相談させてもらって良いキッカケになりました。ありがとうございます✨️

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。