入院中、義母がうちに来ている

匿名

滋賀学園(滋賀)

24/08/21 21:03:03

3日前に出産して、入院中であと1週間入院予定です。半年旦那が育休を取っていて、私の入院期間中はもうすぐ2歳の上の子は託児施設に預けています。

今日面会に来た夫に聞いたのですが、私が入院してから毎日義母がうちに来てうちのキッチンを使って料理をしているそうです。

義母のことは色々あって苦手で、義母に関わってほしくないから旦那に育休をとってもらった経緯があります。(事情により里帰りはできない)上の子がアレルギーがあるのですが、アレルギーに関して無知(アレルギーは慣れだと思っている)で伝えても、アレルギー表示確認せず市販の洋菓子を与えようとしたり、大きいりんごや皮付きミニトマト丸ごとやアポロを勝手にあげようとしたりするから信用できないし、止めても大袈裟だとバカにしてくるところが許せません。基本自分の話に夢中で見てないので怖くて預けたこともないし預けたくもありません。

旦那が断っても急に訪問してくると言っていました。以前は旦那不在時アポなし訪問されてましたが私が4回注意してようやくされなくなっていたのに。夕方にきて夜ご飯をつくって一緒に食べて夜19時ごろ帰るらしいです。正直孫が可愛いというより旦那と会いたいから私の入院中を狙ってきてるんだとおもいます。
入院中に家に上がられてることもいやだし、上の子に変なもの食べさせないかも心配だし、退院後も来られたら困ります。
ありがたいことだと思えない、むしろ不安要素、余計なこと考えてイライラしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。