2人目の子のお昼寝の仕方教えてください

匿名

岐阜城北(岐阜)

24/08/21 19:28:32

7ヶ月になる2人目の子がいますが、最近体力がついてきて昼間の寝かしつけに時間がかかるようになってきました。
前までは眠くなるタイミングで寝室に行けば自分でスッと寝てくれることが多かったのですが、最近は足をバタバタさせたりしてなかなか寝ず、結局抱っこして寝かしつけると寝ます。

上の子もいるので下の子の寝かしつけにそこまで時間を費やすことができないと思い、抱っこ紐で寝かすことも多くなりました。おろすと起きるので抱っこ紐のまま寝かしてます。

抱っこ紐ばかりで昼寝をさせているのはクセになるでしょうか?
それとも今その方法がラクなのであればこのままで、また成長して布団で寝る時期を待つのでも良いでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。