南陽工(山口)
やらせないよね?子供の友達の家でお泊まり会させてもらうんだけど親同士もライン知ってる人しかしたことない。知らない場合は子供同士が連絡取れるから電話で確認して親が一緒に挨拶きたりしてる。
こないだもお泊まりするから車で友達の家送ってったら一緒にお泊まりする子達の自転車が2台止まってて自転車できたの!?と思って。ちなみに自宅から15分くらいはかかるんだよねお泊まりする子の家。
その自転車できた子達ってうちにも遊びにきたことあるけど親の顔知らないしお菓子とかも持ってきたことないんだよね。その2人だけ。他の子達は初めての時は大体親が挨拶に来るんだけど。さすがにお泊まり会も子供同士だけで連絡とらせて行かせてるなんてことないよね?自転車も車で運んできたのかな?もともと親同士が仲良いとかならなんか分かるけど。
それとなくお泊まりさせてもらってる子のママに2人とも自分達だけできたんですか?とか聞いてみていいと思う?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 匿名
24/08/21 17:30:35
>>1親がめんどくさがりだとお泊まりさせてあげられないから子供可哀想
返信
2件
No.4 主 匿名
24/08/21 17:37:39
>>3そんなんでめんどくさがっちゃ子育てなんて無理だよーお泊まりなんてめんどいけどみんな子供の為に、気使って頑張ってるしw
返信
No.20 主 匿名
24/08/21 19:12:32
>>8いやいや知らされてたけど?親が挨拶なんて普通だと思ってたしうちに泊まりにくる子達も親がラインやら直接来るから親の許可なしに小学生でもここの人達やらせるんだねービックリ。
返信
1件