ピンポンダッシュじゃなくて、ドアノブアタックが流行ってて困ります

匿名

阪神園芸

24/08/21 07:44:49

学校の近くに住んでます。 近所の4軒被害に遭ってるんですが、ピンポンダッシュならぬドアノブアタックが流行ってます。
小学生がドアノブをガン!と引っ張って、ガチャガチャさせて逃げていく遊びです。ドアノブに体当たりして逃げていくときもあります。まだピンポンダッシュの方がマシです。

3年前もピンポンダッシュ流行ってて、学校から指導してもらってピンポンダッシュはなくなりました。ピンポンダッシュやってた子は卒業しました。 ドアノブアタックやってる子の主犯は、どうやらピンポンダッシュやってた子の弟。
今回は手強く、4軒で協力してカメラ画像を学校警察に提出してもなかなかおさまりません。 勿論画像にバッチリ映ってて、指導しても聞かないそうです。
学校警察に言ってもダメならどうしたらいいんでしょうか? 主犯の親は結構ぶっ飛んでてピンポンダッシュの時も、子供のやった事でしょ、という態度でした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。