かち割り氷
二世帯住宅で大叔父、祖母世帯と私世帯(私、夫、0歳)で同居してる
私世帯の負担 光熱費ネット叔父スマホ代、住宅に関する費用、食費3万
大叔父負担 食費、自炊担当
食費3万を渡している根拠は、
・夫と二人暮らしのとき月3万で収まっていた
・光熱費などインフラ系全負担のため(叔父のケーブルテレビ代が高い)
3万しか渡してないから粗食でいいと何度も言ってるのに毎日お刺身を出したり、たまにデパ地下でお惣菜買って来たりする
タンパク質もお刺身、茶碗蒸しにエビ、チキンソテーみたいな何品も出てくる
結果大人3人(私、夫、大叔父)の食費で12万くらいかかっているらしい…
子育て世代で毎日お刺身買ってる家庭はないよ!?と説明しても「栄養的にはタンパク質がこれくらいないと~」とやめない。卵と鶏むね肉でいいのに。好きでやってるんだろうと諦めてたけど、夫が気にしている。
物価も高いし渡す食費を上げるのはかまわないんだけどお刺身毎日食べたいとかコスト高い食事したいと本当に微塵も思ってないからやめてほしいんだよね。
贅沢な悩みだと叩かれそうだが悩んでいるのでアドバイスほしいです…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません