• No.605 木こり

24/11/10 02:54:12

斎藤前知事は7つの疑惑の内の政治資金に関する事がひっかかって調査を命令したんだと私は思う
    自分の側近のスキャンダルだからこそ徹底的に
    もし身に覚えがあるならスルーしてたはず
    そしてその流れで県民局長のパソコンが見つかり、斎藤前知事側の県議が百条委員会を開かないよう脅し、その直後自殺
    その後も本丸のスキャンダルから目をそらす為に、半ば斎藤氏を裏切る形でその県議含む複数の人間がパワハラに関する情報を流し、不信任案にも賛成した
    っていうストーリーが一番納得行くけど、どうなんでしょうねー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.607

ぴよぴよ

• No.608 デザイナー(グラフィック)

24/11/10 05:04:00

>>605
    亡くなった元局長は百条委員会に公用パソコンのプライベートな不倫関連データの中身については資料として取り上げないでと要望書を出していて
    それを百条委員会側から拒否回答を受けた直後に亡くなってるのと
    元県民局長が4月上旬、反斎藤派の集まりで「この件は早く終わらせたい」と訴えたのに、自民党県議と県OBが「何を言うとるんや。齋藤をとことん追い詰めるチャンスやないか」などとすごんだことが明らかになってる。
    つまり、斎藤氏のせいで元局長が亡くなったというシナリオはもう崩れてるんですよね。。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。