小学生の高学年の子を持つ方、こういう事例あります?

匿名

青森山田(青森)

24/08/19 10:52:22

子供がクレープが食べたいというのでクレープ屋さんに行きました。
メニューに「いちごチョコ」があったので注文すると店員に
「いちごチョコはもういちごが無いので売切れです」と言われました。
そしたら子供が落ち込んでしまい、「もうクレープはいらない」と拗ねてしまいました。
いちごは無いけど、バナナならあるよと促しバナナチョコのクレープを買ってあげましたが
子供は「いちごチョコじゃないと要らない」と頑なに食べませんでした。
30分繰り返しましたが結局食べず、私が食べました。
子供は一口も食べませんでした。
小学生ってこういうことあります?
昔から切り替えが難しい子でしたが、年齢が上がるにつれ緩和してくれると思っていましたが
こういうことが多く酷いです。癇癪の一種だとは思いますが、こういうとき
「えーないのー?じゃあ違うのでいいや」ってなるのが普通ですよね
うちの子は、こういう予定と違うことが起こると地獄に突き落とされた気持ちになってしまい、親の私もどう接していいか分かりません。
こういう子ってどう対応すればいいんでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。