• No.25 青森山田(青森)

24/08/19 11:46:48

みなさん、いちごのクレープが食べたくていったのにいちごがなかったら「じゃあいいや」って帰るのでしょうか
    私も、きょうだいの子も本当はいちごが良かったです。(夫はバナナ)
    でも注文をしている途中でいちごが無いと分かったら、「じゃあバナナでいいや」ってならないですか?
    「いちご無いからじゃあ私は要らないわ」と私が言ったらお店に対して失礼かなと思い。
    要らないものはいらないって方針も分かるんだけど、事前に「売り切れ」とメニューに書いてあったならそのまま「いちごないねーまた今度にしよう」で帰れたのに
    レジのところで「いちごチョコで」と注文してるときに、「いちごは売り切れで」と言われたら「いちごないなら要らないです、帰ります」ってなんか感じ悪くないですか?

• No.31 ホームベース

24/08/19 11:59:00

>>25
    そんなことないよ
    あ、無いんですね。
    いちごは無いみたよ、どうする?
    って流れにならない?
    で、いちごないなら要らないと言ったなら、いちごが良かったのでまたの機会にしますね。
    で終わりじゃない?

じゃあバナナで良いやは、その時の気分にもよるでしょ?
    なんで主の押し付けるの??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。