結婚の御祝儀 へのコメント(No.57

• No.57 かち割り氷

24/08/19 12:41:46

夫婦によって色々考え方はあるね。

うちはお祝いで頂いたものは共通の口座にいれた。
    お祝いのお金で言えば私の親族からのお祝い金より、旦那の親族からのお祝い金の方が多い。
    私の友達から頂いたお祝い金より旦那の友達からのお祝いの方が少ない。

内祝いも共通の貯金からだしたし、新築の諸経費や出産もそこから。

結婚前の貯金はお互い把握してるけど一緒にはしてないし多分する予定もない。
    私はパートだから旦那のボーナスは共通の口座に入れてもらってる。

お互い半分こ、じゃなくて共通の口座とか作るといいよ。
    友達のお母さんは、旦那(婿)がいない時にお祝い渡してくれて旦那に言うか言わないかは友達(娘)が決めなって言われたらしい。
    義母から信頼されてないんだなーって客観的には思ったけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。