• No.22 智弁学園(奈良)

24/08/22 08:58:54

私は実母だけどそんな感じだよ。
    パートだけど働いてるし家族の予定もあるから立てるから早く言ってくれれば何とか出来るよって言ってもずっとダメだよ。
    自分で私の事をコントロールしたいんだと思う。
    急に言われて無理だから行かないと「来なかった!」って騒ぐし、日にちを少しずらして行っても「その時じゃないと意味がない!」って言う。
    ちなみに無理して私だけ旦那だけで短時間たけでもって顔出しても「なんで2人で来なかった!」「なんで子供は連れて来なかった!」ってダメ出し大好き。
    主の義母さんは主か旦那さんを軽く見てて、自分の支配下に置きたいし言う事聞くようにコントロールしたいんだと思うよ。
    仲間外れにされるのかな?って、心の不安や悩みを作る所から支配ははじまるからね。
    人間って経験から嫌な思いしないように動くようになるけど、「仲間外れみたいで気分が悪い」って嫌な思いしないようにするには義母さんの機嫌取ってまめに連絡して言う事聞く事だもんね。
    はい、そーですかー。で、相手にしなくていいも思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。