吹奏楽部の応援
自宅の一部を美容院にしています。
主1人の小さな美容院です。
お客様は大体ご近所さんや、ホットペッパーをみた方などが来られます。
家から10分くらいのAさん親子(お母さん、子どもさん3人)で来てくれていてそのおばあちゃんや、お母さんの御兄妹や親戚の方なども紹介してくれて皆さん通ってくれてました。
親子のお子さんに障害があるとわかりお客さんの中に教育委員会の方がいた事を思い出しその方が髪を切りにきた時にAさん親子に大事な話があるときてもらい教育委員会の方に助言が貰えるようにキッカケをつくりました。
Aさんは当時お子さんが小さく、療育に通わせている合間に美容院にきてくれていて、その日も車で片道1時間の場所にお子さんを預けてヘアカラーにきてくれたんですが最初は髪が傷んでいたAさんも、月1で通ってきてくれてダメージがなくなってきていて、勿体無かったので(カラーが)今日はカラーせずにカットとトリートメントだけしておくね!と私はAさんの髪をわざわざ気を使っていました。
でもAさんは仕事をしていない時期だからと、髪をピンクブラウンにしたかったようですが。せっかくダメージがなくなってきたのにカラーしようとしてきていました。(前もってLINE予約してきた時もカラーとずっと言っていたのでしたかったらしいです)
主人が水のサーバー会社で働いていてAさん家族や、Aさん親族にもサーバーを紹介してあげたりと、家族ぐるみの関係だと思っています。
美容院には子どもさんたちも切りに来ていたのでうちの娘が美容院の椅子に座ってゲームしている時はよく遊んであげましたし、Aさんにも娘は懐いていました。
犬好きのAさんなんで飼っている犬をわざわざ美容院側に連れてきたりとよくしてあげていました。
でも
この数年Aさん親族をはじめAさん家族もこなくなりました。
家の近所には私の美容院しかないので我が家に髪を切りにくるとおもうのですが。
Aさんの1番上の娘さんが今年成人式なんで着付けとメイクセット、予約しませんか?ってハガキ送ったらだめかな?もう予約しにくるかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.35