鳴門渦潮(徳島)
なに作りますか?
モモ肉も胸肉も両方あります。
鶏肉あったら
これ作る!我が家の定番!ってのがあれば
教えてほしいです。
唐揚げは最近やったので唐揚げ以外でお願いします!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~44件 ( 全44件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.44 神の子
24/08/17 14:01:35
トマト煮、ヤンニョムチキン、小麦粉まぶして焼き鳥のたれで焼いたり。
返信
No.43 青森山田(青森)
24/08/17 13:12:45
大戸屋のお母さん煮(大根おろし煮)風を久し振りに作った。体に染みる~
返信
No.42 早稲田実(西東京)
24/08/17 13:08:02
皮目からパリパリになるように焼いて、塩胡椒
焼けたらねぎ塩レモンだれかけて食べる
返信
No.41 岐阜城北(岐阜)
24/08/17 12:39:29
むね肉あったら絶対作る
偏食の子も食べてくれる
https://cookpad.com/jp/recipes/17761658-%E9%B6%8F%E8%83%B8%E8%82%89%E3%81%8C%E3%81%93%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8A%E6%97%A8%E3%81%84%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%A8%E3%81%82%E3%81%88
返信
No.40 監督インタビュー
24/08/17 12:34:45
バターチキンカレー
返信
No.39 阪神園芸
24/08/17 12:30:22
サイゼリアの鶏のディアボラ風を真似て作るよ。
返信
No.38 宮崎商(宮崎)
24/08/17 11:59:25
カオマンガイ!
返信
No.37 明徳義塾(高知)
24/08/17 11:55:05
トリニータ丼
大分の学校給食の人気メニューです。
返信
No.36 大阪桐蔭(大阪)
24/08/17 11:40:17
むね肉はピカタかチキンカツ
もも肉は照り焼きや甘辛、甘酢炒め、大根おろす元気があればみぞれ煮
返信
No.35 明豊(大分)
24/08/17 11:35:47
チキン南蛮
香草焼き
ピカタ
返信
No.34 日本航空(山梨)
24/08/17 11:14:00
特に冬だとグラタン
返信
No.33 金足農(秋田)
24/08/17 11:12:54
照り焼き食べたい。
返信
No.32 明豊(大分)
24/08/17 11:11:09
>>28
イタリアンの悪魔風チキンでググったら出てくるよ。
下処理して塩コショウしてオリーブオイルでマリネして皮目を下にしてフライパンで焼くだけ。
アルミホイルして鍋とか置いて重しして皮目パリパリに焼く。
うちはレモンバター醤油のソースで食べてる。
返信
No.31 匿名
24/08/17 11:00:54
ドリア
返信
No.30 校歌
24/08/17 10:59:26
この前胸肉3枚入り買って、チキン南蛮、鶏チャーシュー、ピカタにした。
モモ肉はトマト煮とかカレーとか煮込むのが好きだな。
返信
No.29 主 鳴門渦潮(徳島)
24/08/17 10:58:11
>>26 お昼から立派すぎる、、
我が家はピザトーストとパスタ(冷凍の)になりました。
返信
No.28 主 鳴門渦潮(徳島)
24/08/17 10:56:58
>>25 悪魔風ってなんだろ?
返信
1件
No.27 主 鳴門渦潮(徳島)
24/08/17 10:56:22
たくさんありがとうございます!
クリームシチューの予定あります!
リュウジのレシピのレモンのも作りました!
鶏のトマト煮込みも先週しました。
チキン南蛮は作ったことないので
作ってみようかなぁ、、
ほかほか亭のチキン南蛮がナンバーワンだと思ってるので
自分で作ったことなかったです(笑)
返信
No.26 かち割り氷
24/08/17 10:46:03
今日のお昼はチキンステーキにする
もやし、たまねぎ、コーン添える 豆腐とわかめのスープ、以上
返信
1件
No.25 明豊(大分)
24/08/17 10:43:39
モモは悪魔風。
むねはオーロラソース炒め。
返信
1件
No.24 明豊(大分)
24/08/17 10:30:40
レンジ鶏チャーシュー
チキンオーバーライス
オーバーライスは最近覚えたけど美味しいよ!野菜もとれるし!
返信
No.23 応援団
24/08/17 10:29:24
むね肉は油との相性がよくて揚げるのが一番おいしい
なのでチキン南蛮かとり天
もも肉は好きにして笑
返信
No.22 かっちゃん
24/08/17 10:28:02
棒々鶏
親子丼
私はブンブンチョッパーで挽肉作ってから
ハンバーグとかピーマン肉詰めとか作ったりしてるよ
返信
No.21 匿名
24/08/17 10:25:50
まな板の上で叩いてつくねかな?
大葉と一緒に!
卵黄と甘辛ダレが最高
返信
No.20 かっちゃん
24/08/17 10:20:12
焼き鳥丼
返信
No.19 魔物
24/08/17 10:19:11
鶏むねでチキンカツ揚げてソースカツ丼にするのがうちの節約メニューの定番
豚とか鶏モモでもやったことあるけど、ソースカツ丼には鶏むねが1番好き
あとこの時期いつもサラダチキン作って冷蔵庫に入ってる。
サラダとか冷やし中華とか和え物とか何かと使える
昨日鶏モモでカレー作った。カレーは鶏肉が1番好き。
返信
No.18 かっちゃん
24/08/17 10:17:56
シチュー
オムライス
鶏の南蛮漬け
ヤンニョムチキン
鶏のトマト煮
味噌漬け
返信
No.17 南陽工(山口)
24/08/17 10:12:32
モモ肉は照り焼き
ムネ肉は水晶鶏
返信
No.16 監督インタビュー
24/08/17 10:06:27
唐揚げと同類だけどモモ肉だと油淋鶏、タッカルビ、照り焼きチキン。むね肉は棒棒鶏、チキン南蛮、酢豚の肉をむね肉でやったりもする
返信
No.15 鳥取城北(鳥取)
24/08/17 10:01:56
油淋鶏、よだれどり、ナスととりの炒めた奴。
チキン南蛮
返信
No.14 日本航空(山梨)
24/08/17 09:52:14
定番だと唐揚以外なら鶏チャーシューと鶏ハム。
簡単。笑
返信
No.13 鳥取城北(鳥取)
24/08/17 09:50:57
簡単鶏のサッパリ煮。
一口大に切った鶏肉とポン酢と水とニンニクとショウガを鍋に入れて煮る。
ゆで卵入れて出来上がり。
返信
No.12 鳥取城北(鳥取)
24/08/17 09:49:43
塩胡椒振って、グリルで焼くだけ。
野菜も焼く時ある。子供には皮がパリパリで高評。楽なのに美味しいとかでたすかる。
返信
No.11 富山商(富山)
24/08/17 09:48:20
胸肉は炊飯器で鶏チャーシュー
モモ肉はレンジで酒蒸し
返信
No.10 主 鳴門渦潮(徳島)
24/08/17 09:46:43
ありがとうございます!
今ある材料で作れそうなの
親子丼ぐらいしかない、、
筑前煮いーですね!私しか食べないけど、、
キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン
生姜、里芋、ネギ(きざみ)
ぐらいしか野菜ないです、、
返信
No.9 掛川西(静岡)
24/08/17 09:30:40
ねぎま
ネギと肉をブツ切りにして塩ダレや焼き鳥のタレで絡める。串には刺さない。
今夜作ろう笑
返信
No.8 早稲田実(西東京)
24/08/17 09:11:58
チキンカツ
焼き鳥
ピーマン、玉葱、カシューナッツと炒める
返信
No.7 東海大相模(神奈川)
24/08/17 09:08:45
シンガポールチキンライスも、よく作るよ
市販の調味料もあるよ
返信
No.6 新潟産大付(新潟)
24/08/17 09:08:44
むね肉ボイルしてポン酢+ラー油をかけネギ散らしてつまみにする
返信
No.5 石橋(栃木)
24/08/17 09:07:10
チキン南蛮
返信
No.4 東海大相模(神奈川)
24/08/17 09:06:22
鶏モモ肉と大根の煮物
大根と煮るならイカだろって言われたことあるけど、うちは鶏モモ肉だなー
返信
No.3 5打席連続敬遠
24/08/17 09:04:19
チキンソテーカレー味、親子丼、酢鶏
返信
No.2 聖和学園(宮城)
24/08/17 09:02:11
照り焼き
煮鶏(豚バラの角煮の要領で作る)
返信
No.1 神の子
24/08/17 08:58:52
筑前煮
スパイスカレー
チキン南蛮
返信