• No.231 宮崎商(宮崎)

24/08/18 22:38:34

>>220
    全員可愛いとか子供の体や気持ち気遣ってくれる先生、保護者としてはすごく嬉しい。

ウチの子はお迎え行くと「まだ来ないで欲しかった!」って拗ねます。朝は「お家でママといたい!」です。結局その場の楽しい流れを維持したいだけでどっちでも良いんだなと笑
    休日とは別ですが、平日は仕事の後スーパーと夕飯準備してからギリギリにお迎え行きます。構ってあげられないの分かってて、お友達と引き離して連れ戻す方が可哀想と言う思考です。家の事情も親の考えも人それぞれ、仕事休んでるのに預けるのおかしいとか、愛情不足とか避難する風潮よくないと思います。ちなみにウチの園は預けて休暇推奨してくれてますよ。

• No.239 敬遠

24/08/19 01:45:52

>>231
    夕飯準備まではどうかと思うけど16時過ぎに園庭で遊べる子(親がお迎えに行ってれば遊んでOK)と遊ばせないで帰っていく子だとお友達との関わり具合も違ってきますね
    朝もだけど。
    うちは遊ばせないでお迎え後に即帰宅だったから仲良しのお友達が違う子と仲良くなっちゃってたりはありました
    私は特に特定の子と遊べって考えじゃないので(1人で遊ぶのも有りだと思ってるので) 気にはならなかったけど気になる保護者さんは暫く園庭に残ってましたね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.240 アルプススタンド

24/08/19 04:50:33

>>239
    上の子は5歳なんですけど1人で遊べないタイプです。下の子はまだ1歳なったとこで、やはり夕方以降の忙しい時間に2人揃うとキツイ。
    ワンオペしてるので正直子供いると家事回らなくて園に頼ってしまいます。
    一軒家ではなくアパートだから安全対策にも限界あるし、不要な家事も増える。ある程度家事してから迎えに行った方がお互いのためというか。お友達と遊ばせたいと言うより、家で構ってあげられないなら園で楽しく過ごしていて欲しい感じです。家事してから迎えに行けば寝る前に絵本読んだり、急かさずに話しながらご飯食べたり、生活の中でゆっくりコミュニケーションとる時間も確保できるので。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。