• No.57 アルプススタンド

24/08/17 07:03:11

現実ってあるじゃん。
    そりゃあ、持って生まれたものって頭ではわかっていたって、ニオイはキツイよ。
    具合が悪くなるもん。シンプルに。
    仕方ないもんね、って言いながら吐いたり出来ないよ。
    私だったら借金してまでも手術するね。
    「手術は高いしメス入れたくないし、生まれ持ったもので仕方ないんだからそちらが我慢してね」って事だよね?

• No.63 みなみ

24/08/17 07:07:32

>>57

>私だったら借金してまでも手術するね。
    >「手術は高いしメス入れたくないし、生まれ持ったもので仕方ないんだからそちらが我慢してね」って事だよね?

なら、国内のワキガの人が全員借金して治療しろって言って、そうすると思いますか?

法律等で臭いが罪だとなってる訳でもなく、しかも保険適用されない手術なのに不平等すぎるし、そう簡単にハイわかりましたなんていかないでしょ?
    そこまで罪深い身体で生まれたことを責められなきゃいけないなら、国が制度変えて保険適用するべきでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.129 東海大相模(神奈川)

24/08/17 08:06:54

>>63
    調べてみたけどワキガ手術は保険適用だって。
    体質で気の毒だと思うけど高額医療は何もワキガに限った事じゃないよ。
    体毛の医療脱毛や病気治療の人もいる。
    私も病気で毎月高額医療を受けてるけど区分アで助成金適用なし、そんな人もいる。
    費用がネックなら所得で高額医療費制度が設けられてるから相談してみたらどうかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。