• No.10 サヨナラ

24/08/16 18:52:46

長男へ行った言葉は間違えてはないけど、キツすぎるかな。正論だけどさ。主さんの物言いが長男くんに似てしまった気がする。
    そこまで長男を責めなくても「こういう時は、一緒にお茶いれてあげるよと言ってあげるのがいいよ」とシンプルに伝えたらいい。

そして同時に次男にも「そういうときは、お茶下さいって言うと良いよ」と伝えるべき。次男はまだ4歳だけどだからって長男ばかりに求めると長男も不満に思う。例え4歳には難しくても次男にも平等に伝えることで、長男の不公平感を防ぐことが出来る。

主さんもより良い言い方があったとは思うけど、旦那さんも悪い。
    この場面は長男次男にそれぞれより良い言い方を親として伝えてあげるべき場面。どちらが悪いとかではないのに夫婦でどちらか悪い方を決めようとしてるみたいなのが良くなかったかな。

• No.12 聖光学院(福島)

24/08/16 18:57:37

>>10
    確かに私のものの言い方はきついかもしれませんね
    気をつけます、似て欲しくないので
    旦那の悪い所がどこなのかよく分からないのですが
    片方だけの味方をするのが良くないのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。