敬遠
7歳1年生と3歳年中児の子どもいて同居してます。
義両親も一緒に住んでるとはいえ、習い事や子どもの定期通院があり、短時間パートにしてます。
隣町に住んでる義姉が正社員復帰して初めての子ども達の夏休みらしく、甥っ子達が3時過ぎから本当に毎日ウチに来ます。
時間的に夕飯一緒に食べることが多くなり、その負担とイラつきが蓄積してます。
もう最初から夕飯一緒のつもりで義母が勝手に惣菜を義姉一家分も買っているのすらイラつく。
用意したのに「今日は家で食べるね」って言った時には義姉家族分のオカズを持たせてるのも図々しいなって思ってる。
義父母も「正社員は大変だからねー。」「暑い中お疲れ様ー、夕飯くらい食べていけは?」と毎日言ってるけど、その皺寄せが間接的に私にも来てるし、「それなら私も正社員になっていいですか?」って苛ついてる勢いで言ってしまった。
当たり前だけど、それからめちゃくちゃ雰囲気悪い、なのに懲りずにほぼ毎日義姉子ども来るんだよね。
こっちも意地あるから、それから私と子ども達だけで外食したりスイーツ私達の分だけ買って部屋で食べてる。
そしたらついに私達の分の夕飯を義母が作らなくなった。
もう別居案件だと思うのを旦那にも相談したら、3人とも悪いって言われた。
私もやり過ぎた感は自覚してるけど、一番悪いのって義姉じゃないの?
同居してるのにご飯用意してくれないなんて、同居のメリットほぼないし。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません