• No.292 智弁和歌山(和歌山)

24/08/17 13:42:21

保育園も幼稚園も働いた事あるけど年少さんに当たる年から通ってるならどちらも大差ないんじゃないかな?今は保育園もただ子供を預かって遊ばせるだけみたいな園は減ったし

ただ、保育園にもっと小さな頃から預けられてそのまま就学まで保育園だった子は違うと思う。
    一見しっかりしているんですよ。
    親もうちの子はしっかりしてるなんて喜んでるし
    でも、揃って妙にお利口さんなのが怖い
    親に迷惑かけない、親の時間を奪わない、預けられたら楽しく過ごす、、そんな大人が望む子に育つんですよね。
    そこから成長した子が小学生で勉強落ちこぼれるなんてよく聞く話しです。
    要は家庭での勉強から全く見についてないんですよね。親が側にいて勉強なり宿題なりしてるのを見守ってもらった事もない、自分は集団の中での一人でしかなくてじっくりと1人の子として扱ってもらった事が少ない子は本当にその後が心配です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。