夫の連れ子の将来の夢が、幼稚すぎる

匿名

魔物

24/08/16 00:21:11

夫の連れ子(双子です)は今高1ですが、中学の卒業アルバム、卒業文集がやっと出来て受け取りました。学年全員の将来の夢が記載されているのですが、夫の連れ子だけ現実感を欠いた幼すぎる夢で、みっともないし恥ずかしい。

夫の連れ子1---将来の夢は声優。地声がバイキンマンみたいな超ダミ声の酷い声なのに、なぜ声優を目指したいのか…それに今は、俳優が吹き替えをやる時代。声優になれても仕事にありつけるのは、ほんの僅か。

夫の連れ子2---将来の夢はイラストレーターか漫画家。中学の通知表は美術だけ3、他の教科は全て1か2という酷い状態。絵も西原理恵子のパクリ絵。せめて美術の成績5を取ってからイラストレーターになりたいと言え。

他の生徒は全員、現実的な将来の夢を書いていました。教員、保育士、保健師、公務員、美容師、塾講師、運転手、メーカーの研究職、栄養士など。

夫の連れ子だけ、「バカなの?ふざけてるの?」という職業を堂々と書いていてママ友からも「卒アル文集見たよー、継子達は大物になるね(笑)」みたいな揶揄うような連絡が来ます。
ふざけて書いたの?と夫の連れ子に聞くと、
2人とも本気だった様でマジギレしてきました。元の素質がまったくないのに、なぜ声優やイラストレーターになりたいと思えるのか…客観的な視点が欠落しているのか、ただのバカなのか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。