ラガーさん
が出てくると思うけど、氷水で冷やしたり水気切ったりするのめんどくさくない?
私は和えるだけのパスタが最強だと思う
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~11件 ( 全11件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11
No.10 南陽工(山口)
24/08/15 23:07:31
流水麺とパン、冷食が最強。
絶対に火は使わない!
返信
No.9 京都国際(京都)
24/08/15 23:06:34
火を使わないのが手抜き。
冷凍うどんをチンして温め、絡めればオッケーのタレかけて、あとタレに合わせてキュウリとか海苔とかトッピングを少々用意すりゃ充分。
返信
No.8 吹奏楽部の応援
24/08/15 22:53:34
うどんかな。冷やさなくていいし。
丸亀風の明太釜玉、めちゃくちゃラク。
返信
No.7 菰野(三重)
24/08/15 22:48:57
そうかな?ザルでガーッと水で流して皿にザバーッと入れて氷ボンボン投げ入れて終わりだよ。
薬味はゴマと海苔を袋ごと出してお好みで。何もなければそうめんのみのときもある。
返信
No.6 東海大相模(神奈川)
24/08/15 22:44:49
ご飯炊いて、おにぎり。
子供も考えながらやってる。
返信
No.5 札幌日大(南北海道)
24/08/15 22:43:36
火を使うの嫌だから流水麺
返信
No.4 小松大谷(石川)
24/08/15 22:41:57
うん面倒で一度もやってない。子供の頃は程よく暑い窓開けた扇風機の部屋でキンキンの素麺嬉しかったけど、いまエアコン効いてるし素麺のありがたみとか楽しさとか全くないし、パスタの方がよっぽど楽よ
返信
No.3 坊主
24/08/15 22:41:48
うちも冷凍うどんでレンチンして、氷水で冷やして、市販のたれかける。
返信
No.2 小松大谷(石川)
24/08/15 22:41:09
冷凍スパゲッティだな。
返信
No.1 坊主
24/08/15 22:39:35
うちは冷凍うどんだわ。茹でてもレンチンでもいける
返信