宮崎商(宮崎)
妹家族が私の両親と同居しています。
私は実家から車で15分弱の距離に住んでいます。
子どもが0歳〜5歳までの間は毎日実家に行ってました。(妊娠中は早くから里帰りもしていました)
子どもの年齢が妹の子と近かったので食器や服やオシメなど用意しなくてもあるので毎回持っていかず使っていました。
たまに風邪を引いた子どもを母に預けることもあり、私としてはありがたかったのですが昨日、ママ友とランチ会をしてる時に最低呼ばわりされました…
たまにお菓子やジュースも持って行ったりしていたし、もちろん子どもが小さかった時は毎週泊まってはいました…
妹の子がおもちゃをたくさん持っていて、持っていかなくてもあるし、母も遊びに行けば妹家族の部屋からおもちゃをだしてくれていて遊んでいました。(妹家族は留守していても)
快適な実家なのに、なぜ私が最低呼ばわりされなくてはいけないのでしょうか?
妹家族が住んでいても私の実家じゃないですか?
合鍵あるし。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません