姉妹で遊ぶのが1番気楽で楽しい!!

匿名

興南(沖縄)

24/08/14 16:10:12

っていう人、いらっしゃいますか?

高校生と中学生の姉妹です。
友達もお互い一応いるにはいるのですが(高校生には彼氏もいる)、趣味が最高に合って、話してても楽しく盛り上がり、お互い気を遣わずにいれて最高!!と、姉妹でばかり遊びます。
特に高校生の方は、女子特有の友達関係で色々苦労したので、もう他人は信じない!上部だけの関係でいい!と言っていて。
こんなので大丈夫なのかな?と心配になります。
でも、姉妹が仲が良いのは悪いことではないし…とも。
私自身は兄しかおらず、結婚を境にあまり交流が活発ではないので、友達を大切にしています。

姉妹で仲良しの方、自身の友達関係はどうですか?
姉妹でめちゃくちゃ仲良しだと、何か困ること?とかありませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 興南(沖縄)

24/08/14 19:38:21

皆さまコメントありがとうございます。

姉妹仲良しの方いらっしゃいますね。
    我が家は姉妹で差をつけない、が育児信条なので、そのあたりは大丈夫そうです。
    でも大人になってからの格差はどうなるか分かりませんね。

趣味が本当にピッタリ一致しているので、姉妹でベッタリ。積極的にそれぞれの友達と過ごさない。
    これは大丈夫なのでしょうか…

• No.9 興南(沖縄)

24/08/14 22:16:28

>>8
    コメントありがとうございます。
    とても仲良い姉妹で良いですね。隣に住むなんてすごいです。

妹さん達に友達がいて、自分にはいないと、寂しくなりませんか?

• No.10

ぴよぴよ

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。