私だけ契約と違うシフト毎月組まされる

匿名

花巻東(岩手)

24/08/13 23:58:13

医療福祉の仕事で平日に1日・土日どちらかに1日休み、祝日は必ず休みのパート勤務契約してます。
にも関わらず、数ヶ月連続で、土日どちらも出勤の週があったり祝日出勤を組まされてます。
シフト出る度に抗議してますが、二言目には
「主さんのここを直すと何人ものシフトも変わるから〜…」か「直すと主さんが今月何処かで長い連続勤務になって大変になるよ?」か「正社員の人で土日に1日も休みがない人がいて流石に気の毒で〜」と言われてきましたが。
今回も土日出勤の週があり流石に我慢出来なくなってきました。
他のパートさんは必ず土日休みの契約で私だけ特殊なので勘違いされてるのかもしれませんが。
それか土日どちらか出勤できる(家族の協力得られる家庭)なら、無理言えばどっちも出勤してくれるかもしれないと思われてるのかもしれません。
告げ口みたいなので控えてましたが、更に上の上司に相談しようか悩んでます。
シフト問題以外は良い上司なので揉めたくなかったのですが、言ってもいいですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。