行かないけどお土産買ってきてという旦那。どう思う?

匿名

日本航空(山梨)

24/08/13 22:15:24

夏休みはいつもこども2人を連れて、私だけで県外の私の実家に帰っています。
旦那は仕事が忙しいから、と何年も来た事はありません。(お盆休みはあるが、県外なので面倒なのだと思う)「ゆっくりして来てねー」という感じですが、こどもも連れて行ってるので、むしろそちらの方がゆっくりできるのでは?とも思ってます。

それで、いつも「上司に渡したいからお土産5個買ってきて」と言われます。
私は、自分自身(旦那)が行ってもないのに、うちの実家のお土産はおかしいのでは?と思うのですが、普通でしょうか?
妻が代わりに旦那の上司にお土産買うのが普通なのかな?という気持ちもあります。
よくわからないので皆さんの意見を聞かせてください。

8月下旬に職場の有給をとっていて、そのお土産として渡したいらしいです。ただ、その有給にはディズニーに行く事になっているので、実際に有給に行ってもないうちの実家のお土産より、本当に行く東京のお土産の方がいいのでは?と思います。
旦那はディズニーは微妙だから、と言うのですが、好みもわからないし、東京駅で買おうと言ったらふてくされた感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 日本航空(山梨)

24/08/13 22:24:31

妻の実家に行きましたみたいな感じにしたいのかなと思います。

みなさん買うんですね。ありがとうございます!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。