• No.40 鳴門渦潮(徳島)

24/08/13 22:13:07

次男はバイトとサークル、三男は部活と塾で、それぞれ忙しいのですが、田舎なので駅まで送迎したり、お弁当やご飯を用意したりしてあげています。
    夫も仕事が忙しくて、家事は一切やりません。
    夕ご飯もみんなバラバラです。
    私は週3日パートしてます。
    手抜きしたくても外食や惣菜を5人分となると高いので、結局は3食私が作ってます。

今朝、長男を見送り、布団を干したりカバーを洗ったりしてからパートに行きました。

勤務先周辺で遊びを見つけたり、寮でのんぴりすればいいのに、毎回ガソリン代かけてよく来るなぁと呆れています。
    早く彼女を作って、2人でデートでもしてほしいです。

• No.43 創成館(長崎)

24/08/13 22:33:54

>>40
    いやいや、一番下の子はともかく大学生と社会人にそこまで尽くす必要ないって
    実家に帰ればママが全部やってくれるならそりゃ実家入り浸るわ
    彼女みたいにご機嫌とったりプレゼントしたりする必要もないし?
    気遣ったり頑張ったりしなくてもなんでもやってくれるママ...離れられる訳ないって
    なんなら今時の女の子だって家事育児しっかり分担できる男性を求めるし息子さんの需要って...って悩まなきゃいけないレベルじゃないかなー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 鳴門渦潮(徳島)

24/08/13 22:43:35

>>43
    そうなんですけど、バイトや部活で頑張ってるから、力がつくものを食べさせてあげたくて、それにコンビニや学食のほうが高いので、朝から揚げ物を作ってお弁当につめたりしてます。

みなさんからのアドバイスをしっかり読んで、私の負担を減らすように考えたいと思います。
    長男にもお客様気分でいないように注意したいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。