• No.14 宮崎商(宮崎)

24/08/13 10:43:56

旦那さんに最後通牒を突き付けたら?

真顔で「アナタが私の傷ついた心を思い遣ってくれず、お義父さんにやめるよう言ってくれないなら、私から言うよ?」そう言って↓の言葉を言うつもりだと言えばいい
    「そんな無神経なセリフ、やめて下さい。それは、コミュニケーションでもなんでもありません。私は不愉快ですので、やめて下さい。これ以上続けるようなら、孫が生まれても お義母さんには会わせますが、お義父さんにだけは会わせませんから」

重ねて旦那さんには
    「考えてみてよ。アナタを妊娠してた頃のお義母さんが、アナタのお祖父ちゃんから『太ったなあ』『横綱!』と言われてたら?お義母さんどう思ったと思う?悲しかったんじゃないの?傷ついたんじゃないの?そう言われた当時のお義母さんは、お義父さんに庇って欲しいと思うんじゃないの?
    ねえ、お義父さんがやってる事はそういう事だよ?
    アナタが守るべきは、誰?アナタの子を産み育てる妻の私?それとも、アナタの子を宿した妻の神経を逆撫でする言葉を無神経に吐き続ける父親?よーく考えてね」

私ならここまで夫を詰める

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。