神の子
弟1の子供(高校生)が隣県から日帰りで遊びにきました。
弟嫁1が仕事後に弟1子供を迎えに行くと言っていたのですが、両親(祖父母)が弟1の家まで送って行くと言って送ることになりました。
その時ちょうど近所に住む弟2一家が実家に遊びに行き弟1子供と合流、みんなでご飯を食べに行きました。
そして弟2の運転する車で弟1の家まで送りに行きました。
弟1の家に着き弟1子供がインターホン押しても出てこなかったのでそのまま帰ってきたそうです。
そのことで父(弟1子供の祖父)が弟嫁1に激怒し、弟1子供に伝言して父に電話をさせたそうです。
内容は
・弟2が家まで送ったんだからお礼の電話しなさい→弟嫁1「はい。弟嫁2に連絡しました」
・弟2たちとご飯食べに行って弟2が子供にご馳走したんだからそれもお礼しなさい→弟嫁1「はい。しました」
・何で弟2の車で家の前まで送ったのに顔出さなかったのか?→弟嫁1「インターホンが鳴って挨拶に伺おうと思ったら帰ったと子供から聞きました。22時まで仕事だったので帰宅して寝てしまっていてすぐに出られなかったもので」
弟嫁1の非常識な行動と言い訳に激怒しています。
皆さんはどのあたりが特に弟嫁1の非常識さを感じますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません