私って発達障害かな? へのコメント(No.5

• No.5 智弁学園(奈良)

f117693eca372

24/08/11 15:07:29

傷つけちゃったらごめんね。それ鬱かも。
    親との関係はどんな感じかな。家庭環境の影響で自己肯定感が下がったままの人って結構いるよ
    しゃべりや人付き合いが下手なのも親が正しい言葉を使ってこなかったらちゃんと人との関わり方を教えてくれなかったりしたからって可能性もあるからね。
    頭が回らないってのも鬱でぼーっとしちゃってるのかもしれない。
    実際に生きづらいと感じているなら一度心療内科に行ってみた方がいいよ。話をちゃんと聞いてくれる女医さんか、人気のあるお医者さんに行ってみて。行って調べて実際に発達ならコンサータとか飲んでマシになるかもしれないし、鬱なら解決するための方法を教えてもらえるかもしれない。
    どっちにしても一度医者にかかるのをおすすめします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 強心臓

8bcb98d728974

24/08/11 15:27:28

>>5
    それあるかもね
    私も鬱病の時、材料はたくさんあるのに何も作れなかった
    何を作ったらいいのか思いつかないから携帯で検索するんだけど、何をどうやって作ったらいいかわからないんだよね
    だからスーパーに行かなきゃと思うんだけど、家を出るまでに3時間くらい掛かる
    スーパーに行っても何を買ったらいいかわからなくてウロウロ1時間くらいして疲れて帰ってくる

疲れて作れなくなって寝込む

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。