元カノの話をしまくる旦那が帰ってこない

匿名

西日本短大付(福岡)

24/08/10 22:56:29

私と旦那は大学で同じゼミ繋がりでした。今日は久々にゼミ生の同期で集まろうということだったので中学生の息子と高学年の娘を義実家に預け、ゼミの同窓会の後は夫婦水入らずで飲み直す予定でした。
同窓会のお店についたら旦那の元カノもいました。元カノと旦那は結婚の話も出ていたようですが喧嘩別れしてしまい、その後私と付き合ってそのまま結婚しましたが、事情を知らない人が幹事をしたため鉢合わせになりました。
私は特に気に留めませんでしたが旦那と相手は気まずかったと思います。私たちは25歳で結婚してすんなり子宝にも恵まれましたが、聞いた話では向こうは33歳まで結婚できず子供も高齢出産になってしまい相当苦労したようで、元々は華やかな人だったのに見た目もボロボロに老け込んでいました。
同窓会の後店を変えて2人で飲んでいたら旦那はしきりにかわいそうに、不憫だと繰り返し元カノの話を持ち出してきます。頭に来てそんなに元カノが気になるならどうぞ連絡でもとって差し上げたら?と言って置いて帰ってきましたが、2時間経っても連絡ひとつなく帰ってきません。
明日の朝には私たちも義実家に行くことになっているので流石に帰ってくるはずですが、悶々として落ち着きません。私から連絡するのは癪ですが折れた方がいいんですかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.100 KK

24/08/14 16:18:20

>>85
    だってよ。肉体関係なくても慰謝料請求の余地あるらしいけど、この場合請求されるのは元カノ旦那から主旦那にだね。元カノはあしらってるのにしつこく求愛してるのは主旦那なんだから。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。