• No.80

24/08/14 12:32:14

明らかに落ち込んだ顔を隠せていなかったようで小6の娘に昨日お父さんと何かあったの?と聞かれてしまいました。ちょっとケンカしちゃってねと曖昧に言ったら娘が「もしかして同窓会でお父さんが昔仲良くしてた女友達に会うためにはしゃいでたから?お父さんいつもより気合い入れて支度してたもんね」と言い出しました。何それと聞いたら娘は旦那の仕事用の手帳に挟まれていたゼミ時代の写真を見せて貰ったそうです。確認してみたらゼミ生6人くらいが映りこんでる写真で旦那の左側に元カノ、右側に私が映ってるものでした。
    パッと他の誰かに見られても違和感のない写真でしたが、旦那はわざわざ娘に元カノについて言及していたようです。娘も娘でこんな綺麗な人が来るならそりゃオシャレして行きたくもなるよね!お母さんもいつもよりキレイ目な格好だったけど、いつもこうやってキレイにしてればいいのにーなんて言う始末です。
    この人のせいで離婚することになりそうという言葉が喉から出かかりましたがなんとか耐えました。

• No.86

24/08/14 14:53:32

>>80
    主さんお辛いですね…。主さんは悪くないですよ。でも、この状態なら離婚か基本別居で子どものために週末婚にするのがいいのではないかと思います。元カノにはっきり拒絶されて戻りたいとか言ってきそうだけど…。

同窓会前に娘に元カノの写真を見せて話をするなんて、主さんに対してすごく失礼だし、その時点で気持ちがかなり元カノに傾いているので遅かれ早かれこんなことになっていたかも。

ふと気になったのですが、主さんは周囲に略奪したと思われているんだけど、夫と元カノが喧嘩している時は友達として関わっていたんですよね?そこからどんな流れで結婚に至ったのですか?

あと、他の方のコメントにもあったけど、場合によってはこの状態を元カノに伝えた方がいいかも。恨み言とかは一切無しで、夫の言動に気をつけてほしいって。あちらからしたら本当に迷惑な話なので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.93

24/08/14 15:39:08

>>86
    寄り添って頂いてありがとうございます。
    それでも元カノにも責任を感じてもらうことは難しいって考えなんですね。。悩ましいです。

本当に略奪なんかじゃないんです。元カノが当時ウェディングドレスはある有名デザイナーのものじゃなきゃ嫌だと譲らなくて、予算がいくらあっても足りない、毎日のようにケンカになってると言っていたので、たまたま会社が近かった私が飲みに行く度に話を聞いてあげてただけなんです。ある時旦那がワイシャツにソースか何かを食べこぼしてしまったのを私が応急処置して、濡れた箇所にあてるハンカチを貸したらそのまま旦那が同棲していた家に持ち帰ってしまってこれもケンカになったとは聞きました。
    度重なるケンカの積み重ねで嫌気が差してある日元カノと住んでた家を無理やり解約して別れたそうで、しばらく家がなく友人や同期の家を転々としている中私も家に入れてあげました。もちろん付き合ってない状態だったので関係はもちませんでした。
    一緒に住み始めて1ヶ月くらいしてからこんなに優しくしてくれてごはんも美味しいし、このままずっと一緒にいたいと言われて付き合い始め、1年後に結婚しました。式にはゼミの同期もほとんど来てくれましたし、やましいことは何もないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。