• No.80

24/08/14 12:32:14

明らかに落ち込んだ顔を隠せていなかったようで小6の娘に昨日お父さんと何かあったの?と聞かれてしまいました。ちょっとケンカしちゃってねと曖昧に言ったら娘が「もしかして同窓会でお父さんが昔仲良くしてた女友達に会うためにはしゃいでたから?お父さんいつもより気合い入れて支度してたもんね」と言い出しました。何それと聞いたら娘は旦那の仕事用の手帳に挟まれていたゼミ時代の写真を見せて貰ったそうです。確認してみたらゼミ生6人くらいが映りこんでる写真で旦那の左側に元カノ、右側に私が映ってるものでした。
    パッと他の誰かに見られても違和感のない写真でしたが、旦那はわざわざ娘に元カノについて言及していたようです。娘も娘でこんな綺麗な人が来るならそりゃオシャレして行きたくもなるよね!お母さんもいつもよりキレイ目な格好だったけど、いつもこうやってキレイにしてればいいのにーなんて言う始末です。
    この人のせいで離婚することになりそうという言葉が喉から出かかりましたがなんとか耐えました。

• No.82 KK

24/08/14 12:52:53

>>80
    義母だけでなく娘にまで見た目に気を遣えって言われるんならそれはもう本当にそういうことなんだろうね。今どき40歳なんてそこまで女として終わったオバサンになんてなかなかならないよ?元カノみたいな華やか美人タイプになれなくても小綺麗でいることを維持できるように努力は必要だったと思う。
    娘は常に正直だからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。