• No.71

24/08/13 22:12:16

義実家に帰ったらお墓参りが終わっていてうちの子供たち待ちでみんなで外食に行こうという話になっていました。私と旦那は家に残されたので話し合いをさせるための義の計らいだったようです。
    旦那からは私が出ていってここ数日のことを冷静に考えることができたけど前と同じ気持ちで夫婦関係を続けていくのは難しいと言い出しました。離婚したいということかと聞くと、離婚じゃなくてもいいけど私に気持ちが戻らないけどそれでもいいなら今まで通り一緒に住んでてもいいよと。
    旦那自身はどうしたいのと聞いたら、たった一度の人生なんだから自分の気持ちに素直に生きたい、そう考えたら今までと同じ関係になるよう気持ちを再構築していくのは素直な気持ちじゃない。ただ、子供のことが大切なのは変わらないから、離婚したとしてもなるべく近くに住んで週末婚のような関係ができたら理想だとか。

要は元カノの所に行きたいってこと?会ってもらえなかったのに?と聞いたら、会ってもらえるよう真剣に申し込んでみる、必要であれば元カノの旦那さんにも頭を下げるしもちろん不貞行為になるようなことはしないと誓約する。向こうに離婚してくれと無理強いもしない、たった1回1日でもいいから2人きりで会える機会を作ってもらえるように頼み込みたい

現実味がないことばかり言っててもう考える気力も起きなくなってきました。私は元カノとの1日かぎりの純愛ごっこのために切り捨てられたみたいです。たった2時間の同窓会での再会ごときでどこまで人の人生をぶち壊してくれるんですかね。疲れて今日はもうたぶん何もコメントできません、ごめんなさい。

• No.72 匿名

24/08/13 22:45:30

>>71
    たった2時間の再会で旦那の心を掻っ攫っていく元カノって何者なん?絶対みすぼらしくなんかないでしょそれ。
    ていうか旦那、未練どころの話じゃないけど本当に喧嘩別れでキレイに元カノと終わってから主と結婚した?仲直りの余地があったのに強引に主と付き合って結婚する流れとかなかった?実話なら相当異常な状況だよ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 神の子

24/08/13 23:09:44

>>72
    元カノと旦那がケンカ→その隙に主が旦那に優しくして近づいて言いくるめる→旦那と元カノケンカ別れという形をとる→間髪入れずに付き合い始めて妊娠・デキ婚
    こんな感じだったんじゃないの?流れに身を任せてきて長年一緒にいる主にも情が湧いていたけど久々に元カノに会ってやっぱり元カノラブ!な感情を思い出してしまったとか

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。