• No.237

24/08/29 20:08:53

お久しぶりです。
    あの話し合いの後旦那に離婚の意思確認をしました。あんな騒ぎがあって今更後に退けないのか既に旦那の分が記入済の離婚届を出してきました。その場で私も記入して、家のことや親権のことを決めたら私が出してくると言って預かりました。
    旦那の意思が変わらないうちに折半にした財産分与の取り分を数日かけて私の口座に移しました。もちろん慰謝料400万もです。
    家は旦那が査定をしたりしているようですが、子供を転校させないために学区内でちょうどいい物件がなかなか見つからないということで、条件に合う物件が見つかるまでといいつつ家に居座ることにしました。
    離婚してあげずにこの状態でまた不貞行為でもしようものなら社会的に裁かれてしまえばいい。真っ当な人生を送って退職金と年金もでたらそれも合法的に分割してから離婚届を出してあげることにします。
    元カノにできなかった分も上乗せ割増して旦那に復讐してやることにしました。やり方はあまりにもぬるいですが今のところこれ位しかも思いつかないのでその日がくるまでのらりくらり居座ってやります。

• No.240 理学療法士

24/08/30 00:59:44

>>237
    残念ながら現状で旦那が不貞行為を働いたとしても、慰謝料請求は難しいよ。
    離婚の意志を確認して財産分与、慰謝料確保してる上離婚届も記入済みなら夫婦関係破綻してるとみなされる。
    あさましくカネカネ言ってないでさっさと別れたらいいのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。